口臭吃什么水果好

口臭吃什么水果好
位置:康泰健康网 > 口臭专题 > 口臭吃什么水果好
口臭吃什么水果好?口臭是某些口腔、鼻部和全身性疾病的一个症状,也可以是生理现象,常给患者造成较大的精神负担,因而作为主诉而就诊。如果问你哪一种病征最止你尴尬,相信口臭首当其冲。吃点水果就能祛除口臭自然是最好不过的了。

口臭吃什么水果好

口臭吃什么水果好:柚子

口臭吃什么水果好:柚子

口臭吃柚子好,柚子对改善口臭有很好的作用。 柚子性酸,味寒,可以去胃中恶气,解酒毒,消除饮酒后口中异味,芬芳除臭的功效。柚子是芸香科植物柚的成熟果实,产于我国福建、江西、广东、广西等南方地区。柚子清香、酸甜、凉润,营养丰富,药用价值很高,是人们喜食的水果之一,也是医学界公认的最具食疗效益的水果。蜂蜜柚子茶就是很好的去口臭饮品。饭后取一点柚子皮细细的咀嚼可以快速的去除口腔异味。

口臭吃什么水果好:山楂

口臭吃什么水果好:山楂

口臭吃山楂好,吃山楂能够有效的预防口臭。山楂性酸,味微甘平,有散瘀消积、清胃、除口酸臭的功效。口臭可因口腔卫生不良、牙周病、干口症、抽烟、生病或吃了特定食物而产生,当口腔卫生不佳,牙周病或唾液不足,而有细菌堆积时,口臭便会发生。一般比较常见的口臭就是积食导致的口臭,积食口臭只要消化掉积食,口臭自然就消除了。山楂是所有水果中消除积食最好的选择,如果是因为积食导致的口臭,那就吃点山楂吧。另外,山楂可单味或与其他食物、药物配伍以提高其食疗作用。如山楂片、果丹皮、山楂糕等都有强心、降血压、降血脂、柔和血管、促进消化等功能,是动脉硬化,消化不良和缺少胃酸患者的理想食品。

口臭吃什么水果好:荔枝

口臭吃什么水果好:荔枝

口臭吃荔枝好,荔枝荔枝与香蕉、菠萝、龙眼一同号称“南国四大果品”。荔枝原产于中国南部,是亚热带果树,常绿乔木,高约10米。果皮肯多数鳞斑状突起,鲜红,紫红。果肉产鲜时半透明凝脂状,味香美。荔枝粥可以很好的祛除口臭,具体的做法是:干荔枝5~7枚,粳米或糯米50克。将干荔枝5~7枚(去壳),粳米或糯米50克,同入锅加水适量煮为稀粥。晚餐食用,连吃3~5日为1个疗程。具有温阳益气,生津养血功效。适用于口臭,老人五更泻。建议体阴虚火旺的老人忌食。

口臭吃什么水果好:石榴

口臭吃什么水果好:石榴

口臭吃石榴好,能够有效改善口臭。石榴可以说全身都是宝,虽然石榴吃着比较的麻烦的,但是味道确实很好的,而且石榴有着很好的滋阴润肺的效果的。另外,石榴是治疗宿醉的最佳圣品,若饮酒过度,第二天的宿醉可不好受,适时吃些石榴,可以帮助解除酒醉的痛苦。石榴具有强大的杀菌效果,其中含有硼酸和丹宁,能够消除口中的臭味。石榴还能调节人体内的水分,是理想的减肥食品。挑选石榴时以个大、皮薄、紫红色、糖性足者为佳。

口臭还吃什么好

倡导健康饮食,食疗改善口臭,提倡中药去根,解决口臭困扰,引导科学消费!
2013-2015 ? 康泰健康网(kangtaiwang.com) 版权所有 鲁ICP备13004576号
康泰健康网-专注健康生活领域-让您健康生活每一天