糖尿病做好5点即可控制好血糖

http://www.kangtaiwang.com ?发表时间: 2016-02-18 ?来源: 康泰健康网

糖尿病是跟饮食息息相关的一种疾病,如果不注意饮食,血糖会忽高忽低,想要控制好血糖,康泰健康网下面跟大家分享:糖尿病做好5点即可控制好血糖。

糖尿病做好5点即可控制好血糖

1、多懂一点。要学习一些糖尿病知识,拒绝无知。一个完全不了解糖尿病及其并发症的人,我们很难想象他会在日常的生活中主动去预防糖尿病。

2、少吃一点。忌口,让每天进餐摄取的总热量低一些,不只主食要少吃,副食也要少吃,特别是高热量的副食要少吃。不要以为能吃就是福,是会吃出毛病来的,要适当的吃、合理的吃、科学的吃,却决不可以胡吃乱吃。

3、勤动一点。要经常保持一定的运动量,这样就可是使得身体不会过于肥胖,肥胖是造成糖尿病的重要原因之一。不肥胖,得糖尿病的机会就会减少很多。

4、放松一点。精神上的松弛,不要疲惫,也不要过于紧张,人的日常生活中有各种感情变化,不止会影响心理状态,也会影响到生理状态的。保持心理平衡,维持一颗平常心十分重要。

5、药服一点。糖尿病高危人群和血糖开始增高的人,在必要的时候是需要服一点药的。不过最主要的还是上面的四条,如果能做到这四条,糖尿病至少也会减少一半。

康泰健康网温馨提醒:糖尿病患者只要做好以上五点,血糖肯定会控制的非常好,再也不怕糖尿病并发症了哦。

Tags:糖尿病 血糖
没有了
如果本文帮到了您,请分享到朋友圈或推荐给好友!
热点图文
2016-2018 ? 康泰健康网(kangtaiwang.com) 版权所有 鲁ICP备13004576号
康泰健康网-专注健康生活领域-让您健康生活每一天