吃桔梗巧治痛风

http://www.kangtaiwang.com ?发表时间: 2015-09-09 ?来源: 康泰健康网

桔梗具有宣肺,利咽,祛痰,排脓。用于咳嗽痰多,胸闷不畅,咽痛,音哑,肺痈吐脓,疮疡脓成不溃,桔梗治疗痛风纯属食疗,无毒无副作用。

桔梗治疗痛风的做法

桔梗是卫生部公布的药食同源的物品之一(如:大枣、山楂山药、黑芝麻、蜂蜜等),无毒无副作用。我国南北山地丘陵均有桔梗生长,东北三省家庭餐桌上有桔梗做的菜肴。桔梗有化脓、排脓、消炎、止痛的作用,有治疗疔疮肿毒的功能。在产地干货市场可以买到整个的桔梗,用水泡开,可以切丝、水焯凉拌;也可以切条加黄豆素炖。若买不到整个桔梗,也可以到药店买桔梗片做菜,只是口感差一些,食用的量每天相当于干品10克。

桔梗不宜与猪肉同食,同食生痰。

我吃的是素炖的桔梗小菜,一次做出一周吃的量,放在冰箱贮存,每天按需要量取出食用。干桔梗价格不贵,正常情况下与黑芝麻价格大体相当,吃桔梗菜治痛风的支出和吃青菜比较微不足道。

桔梗治痛风病疗效的感觉

我是痛风病症状很重的患者,我对症状减轻的任何表现都很敏感。吃桔梗十来天后,左脚母趾关节出现轻微的红肿,能穿鞋、能走路,未采取治疗措施在一周内自瘉了。患痛风的每一个部位,就这样发作两三次之后,这个部位的痛风病就彻底治瘉了。这个过程是有序进行的,一个部位一个部位的治瘉;先从脚拇趾开始,然后是脚背、踝关节、膝关节、髋关节。我的痛风病治瘉以来,已经两年半时间了,基本上没有再复发过痛风病。疗效之巩固,甚至让人难以置信。令我特别兴奋的是,我右腿膝关节本来已经不能吃重,上不去楼梯了,现在能爬上六楼了。忌口是痛风病患者的一大不幸,人生的乐趣因此被剥夺了一大部分。我的实践表明,如果坚持吃桔梗,偶尔不忌口也不一定犯病!吃桔梗以来,我每年要化验几次血尿酸,没发现桔梗有明显的降尿酸的作用。我觉得桔梗治痛风的作用,主要表现在清除关节部位的痛风结石,根除了痛风病发作的基础。

Tags:痛风 桔梗
没有了
如果本文帮到了您,请分享到朋友圈或推荐给好友!
关于 痛风 桔梗 的更多资讯
热点图文
2016-2018 ? 康泰健康网(kangtaiwang.com) 版权所有 鲁ICP备13004576号
康泰健康网-专注健康生活领域-让您健康生活每一天