老人哮喘的食疗方法

http://www.kangtaiwang.com ?发表时间: 2015-07-24 ?来源: 康泰健康网

老人哮喘吃什么好呢?良好的饮食是可以很好的改善老人哮喘的,苏子粥、珠玉二宝粥、水晶桃粥都是可以很好的缓解老人哮喘的,康泰健康网下面跟大家详细分享:老人哮喘的食疗方法。

苏子粥:取苏子、大米各250克。先将苏子水煮煎汁适量,以苏子汁和粳米共煮成粥后食用。此法化痰降逆,适用于痰饮阻逆型哮喘。症见咳嗽气喘,喉中痰鸣,胸闷脘痞,舌苔厚腻,脉弦滑者。

老人哮喘病人吃什么好

珠玉二宝粥:取生山药、薏苡仁各60克,柿霜饼24克。先将山药、薏苡仁捣烂煮至烂熟,再将柿霜饼切碎加入共煮一刻种,分数次服用。哮喘病人吃什么好?此法健脾益肺,适用于脾肺气虚型哮喘。症见气短息促,声低息微,动则喘甚,伴面色无华,自汗,舌淡有齿痕,脉细弱者。

水晶桃粥:取核桃仁、柿霜饼各500克。哮喘病人吃什么好?先将核桃仁加淡盐蒸熟,再与柿霜饼一同装入瓷器内共蒸,待融化为一体后,晾冷随意服食。或取核桃仁3枚、人参3克,共煎汤服用。此法纳气平喘,适用于肾不纳气型哮喘。症见久咳喘不愈,时轻时重,呼多吸少,张口抬肩,甚则不能平卧,舌淡,脉细无力者.

Tags:哮喘 食疗 老人哮喘
如果本文帮到了您,请分享到朋友圈或推荐给好友!
热点图文
2016-2018 ? 康泰健康网(kangtaiwang.com) 版权所有 鲁ICP备13004576号
康泰健康网-专注健康生活领域-让您健康生活每一天