六个茶方可缓解痛经

http://www.kangtaiwang.com ?发表时间: 2015-09-10 ?来源: 康泰健康网

很多女性可能不知道喝茶也能缓解痛经,如:红花檀香茶、黑木耳红枣茶、玫瑰花茶等都具有很好的缓解痛经的功效,在痛经来临的时候不妨泡上这么一杯茶,慢慢品,痛经缓缓的就去了。

香附乌药茶-缓解痛经效果好

食材:由香附10克、乌药10克,延胡索10克、肉桂3克

功效:凡因外受寒湿、气血不足或情志不畅等因素,引起月经前或行经时小腹隐痛、时感胀满,或时感小腹阴冷,待热则舒者,可取上药研碎成末,以沸水冲泡代茶,每日2剂,连服3—5天。本茶方温经、理气、止痛作用较强。

当归川芎茶-缓解痛经效果好

食材:由当归60克,川芎10克,益母草45克

功效:凡经行腹痛,月经量少而不畅者,可取上药研碎后,以沸水冲泡或加水稍煎煮,代茶频饮。每日1剂,连服5天。本茶方补血、调经、止痛作用较强。

红花檀香茶-缓解痛经效果好

食材:红花5克,檀香5克,绿茶1克,赤砂糖5克

功效:凡月经量少,小腹胀痛,经色紫暗有块者,可先将红花、檀香研碎后与绿茶稍加煎煮,加入赤砂糖后饮服,每日1—2剂,连服3—5天,全方性味偏于甘温,具有活血、化瘀、止痛的作用。

黑木耳红枣茶-缓解痛经效果好

很多女性痛经过后会伴随经量增多,长久不下,这是因为血热体虚。想要改善这种症状,不仅需要补血,还要益气和气。血热的女性千万不能吃凉性的食物,虽然表面上血热暂时转为中性,但是如果不进行体虚的食补,反而会导致体虚越来越严重。黑木耳红枣茶通常适用于。

玫瑰花茶-疗气血不畅型痛经-缓解痛经效果好

ag客服怎么联系|开户长期坐在办公室的女性,总是缺乏运动,体内血液循环不通畅。玫瑰花茶性质温和,具有较强的活血化瘀,调和脏腑的作用,并能帮助加快人体新陈代谢速度,加快血液循环,同时还能帮助减轻痛经时的剧烈疼痛感。此外,玫瑰花茶还能淡化面部色斑,美容效果也是很不错的哦。

肉桂茶-疗体寒身虚型痛经-缓解痛经效果好

很多女性朋友要漂亮不要健康,在大冬天穿着单薄的衣裳,导致下半身寒气聚集,从而导致月经失调、体质虚弱,加剧了痛经的症状。此时不妨喝一杯气性温和的肉桂茶,帮助调理血气,温补体虚型的身体。如果可以的话,建议使用茶外敷或者泡脚,这样寒气能够更快散出。

Tags:痛经 茶
如果本文帮到了您,请分享到朋友圈或推荐给好友!
热点图文

育儿母婴热点问答

    暂时没有相关问答!
2016-2018 ? 康泰健康网(kangtaiwang.com) 版权所有 鲁ICP备13004576号
康泰健康网-专注健康生活领域-让您健康生活每一天