西红柿汁养胃解酒效果好

http://www.kangtaiwang.com ?发表时间: 2016-02-21 ?来源: 康泰健康网

西红柿汁可以缓解醉酒症状,如酒后头晕、烦躁等,还能通过升高肝和胃组织的乙醇脱氢酶活性,促进乙醇代谢,降低血清乙醇浓度,从而起到解酒的作用。

番茄汁含有多种有机酸,有机酸除了保护维他命C不被破坏外,还可软化血管、促进钙、铁元素的吸收,帮助胃液消化脂肪和蛋白质,这是其他蔬菜所不及的;

西红柿汁含有很多保健成分,如维生素C、矿物质、膳食纤维、番茄红素等,其中尤以番茄红素保健效果最为卓越。它是植物中的一种天然色素,属类胡萝 卜素;而且在类胡萝卜素中,它具有最强的抗氧化活性。

西红柿素清除自由基的功效远胜于其他类胡萝卜素和维生素E,其淬灭单线态氧的速率常数是维生素E的 100倍,是目前自然界中被发现的最强抗氧化剂之一。因此,人们给番茄红素起了另外一个名字——“植物黄金”。同时,它也被联合国粮农组织和世界卫生组织 认定为A类营养素。

康泰健康网温馨提醒:喝酒前半个小时喝西红柿汁可以有效缓解酒精对胃的刺激,有效保护胃黏膜。

Tags:西红柿 养胃 解酒
如果本文帮到了您,请分享到朋友圈或推荐给好友!
热点图文
2016-2018 ? 康泰健康网(kangtaiwang.com) 版权所有 鲁ICP备13004576号
康泰健康网-专注健康生活领域-让您健康生活每一天