多吃这三类食物可防胃癌

http://www.kangtaiwang.com ?发表时间: 2016-02-21 ?来源: 康泰健康网

胃癌是在现在肿瘤中发病率最高的,民以食为天,人吃五谷杂粮,所以胃病胃癌是最常见的,下面康泰健康网跟大家分享:多吃菌菇、大蒜、洋葱可防胃癌。

防胃癌多吃菌菇类

这类食物包括冬菇、香菇(香菇食品)、金针菇等以及木耳。科学家发现,食物中许多菌菇类都含有抗癌物质,能起防癌功效。比如,冬菇中所含的多糖体,抗癌率非常高。黑木耳、白木耳所包含的多糖体也是一种抗癌的有效物质。菌菇类食物中富含的粗纤维和钙(钙食品)等都有防癌作用,还能提高人体免疫力。

防胃癌多吃大蒜

是公认的防癌食物,有明显的抗癌功效。流行病学调查显示,食用生大蒜的人群,胃癌发病率非常低,原因是大蒜能显着降低胃中亚硝酸盐含量,减少了亚硝酸胺合成的可能,因而起了防癌效果。

防胃癌多吃洋葱

吃洋葱能降低胃中亚硝酸盐含量,重要的是洋葱中含有一种栎皮素的物质,为天然的抗癌物质。研究显示,经常吃洋葱的人,胃癌发病率比少吃或不吃洋葱的人要少25%,患胃癌的致命率也低了30%。

Tags:胃癌 洋葱 菌菇 大蒜
如果本文帮到了您,请分享到朋友圈或推荐给好友!
热点图文
2016-2018 ? 康泰健康网(kangtaiwang.com) 版权所有 鲁ICP备13004576号
康泰健康网-专注健康生活领域-让您健康生活每一天