慢性咽炎吃白萝卜好

http://www.kangtaiwang.com ?发表时间: 2016-02-16 ?来源: 康泰健康网

白萝卜味甘、辛、性凉,入肝、胃、肺、大肠经,白萝卜对急慢性咽炎都有很好的治疗作用,可以缓解咽痛、咽干这些症状,白萝卜具有清热生津、消食化滞、开胃健脾、顺气化痰的功效。

白萝卜对儿童咽炎的疗效

白萝卜实际上对于小孩咽炎也管用,临床发现,有些小孩经常隔几个月就感冒、发烧,完了咽痛,实际上按中医看来就是一个肺胃热、毒壅在咽喉,西医往往说是慢性咽炎、慢性扁桃体炎,这时候经常服用这个汤,也可以清利咽喉把热毒散开,治好这个病。

有些人嘴唇经常干裂,吃很多药抹很多唇膏都不管用,其实这个汤在古代就有记载,橄榄对治疗唇干、焦裂非常管用,所以频服这个汤,也可以起到这个效果。

慢性咽炎吃白萝卜好

白萝卜含芥子油、淀粉酶和粗纤维,具有促进消化,增强食欲,加快胃肠蠕动和止咳化痰的作用。中医理论也认为该品味辛甘,性凉,入肺胃经,为食疗佳品,可以治疗或辅助治疗多种疾病,本草纲目称之为“蔬中最有利者”。所以,白萝卜在临床实践中有一定的药用价值。



白萝卜对咳嗽咳痰,最好切碎蜜煎细细嚼咽;咽喉炎、扁桃体炎、声音嘶哑、失音,可以捣汁与汁同服;鼻出血,可以生捣汁和酒少许热服,也可以捣汁滴鼻;咯血,与羊肉、鲫鱼同煮熟食;预防感冒,可煮食。

Tags:咽炎可以吃 白萝卜 慢性咽炎
如果本文帮到了您,请分享到朋友圈或推荐给好友!
热点图文
2016-2018 ? 康泰健康网(kangtaiwang.com) 版权所有 鲁ICP备13004576号
康泰健康网-专注健康生活领域-让您健康生活每一天