婴幼儿最好的补钙方法

http://www.kangtaiwang.com ?发表时间: 2016-02-15 ?来源: 康泰健康网

婴幼儿补钙是很多妈妈都非常重视的,那么婴幼儿怎么补钙最好呢?晒太阳是婴幼儿补钙的最佳方案,其次是饮食补钙,婴幼儿可以吃一些虾皮、蔬菜补钙也是不错的选择。

婴幼儿补钙最佳方案一、维生素D&晒太阳

说到补钙。不能不说维生素D。有的人其实钙摄入并不少,但仍然缺钙,这是因为钙被吸收利用的效果差,我们吃下的钙要想被吸收,就离不开维生素D的促进。人体可以从两个渠道获得维生素D,一是晒太阳,一是饮食。儿童保健医生常常会建议年轻的父母,哪怕是在冬天,也要经常带孩子到户外去晒太阳,就是这个用意。其实应该这样做的还有都市白领们,他们一整天都呆在写字楼里,披星戴月地回家,极少晒太阳。

在冬天太阳日照不足的地区,人体内的维生素D水平就需要依靠体内储存量和饮食中的维生素D来补充了。富含维生素D的食物包括:大马哈鱼、鲭鱼、沙丁鱼等油性鱼,红肉和蛋黄中也含有少量维生素D。如果你从食物中能获得足够的维生素D,就没必要吃维生素D补充剂了。

婴幼儿补钙最佳方案二、牛奶、豆制品、虾皮、坚果、蔬菜

只要能够正常进食,从天然的食品中获得钙,是最为推荐的补钙方式,这是因为天然食物中的钙最易为人体所吸收利用。牛奶和豆制品中的钙含量最高;其次是连骨一起吃的小鱼和虾皮;再次是坚果类食物,还有蔬菜中也含有一定量的钙。这里特别要说一下蔬菜,很多人认为蔬菜里面只有些膳食纤维和维生素,与骨骼健康无关,实际上,蔬菜不仅含有大量的钾、镁元素,可帮助维持酸碱平衡,减少钙的流失,而且蔬菜本身也含有不少钙。绿叶蔬菜大多是钙的中等来源,如小油菜、小白菜、芥蓝、芹菜等,都是不可忽视的补钙蔬菜。

婴幼儿补钙最佳方案三、液态钙

最近,“液态钙”也是一个热门词汇,在网上搜索,不少人推荐服用液态钙来补钙,称液态钙吸收好,尤其适合婴幼儿服用。液态钙中所含成分其实和钙片相同,都是合成钙,不过就是一个制成了片剂,一个制成了液体。从服用角度来说,液态钙对于孩子来说可能更易服用。不过,从吸收的角度来说,其和相同成分的钙片是没有什么区别的。

康泰健康网温馨提醒:有些妈妈生怕孩子缺这少那,输在起跑线上,什么钙、铁、锌一起补,殊不知如果补钙过多的话,是会抑制对铁和锌的吸收的。所以在补之前,一定要检测清楚孩子到底缺什么。

Tags:补钙 婴幼儿 牛奶 虾皮
没有了
如果本文帮到了您,请分享到朋友圈或推荐给好友!
热点图文

育儿母婴热点问答

    暂时没有相关问答!
2016-2018 ? 康泰健康网(kangtaiwang.com) 版权所有 鲁ICP备13004576号
康泰健康网-专注健康生活领域-让您健康生活每一天