儿童要少吃五种食物

http://www.kangtaiwang.com ?发表时间: 2016-02-15 ?来源: 康泰健康网

儿童时期是发育的重要阶段,在发育期应该少吃:含过氧化脂的食物、含铝食物、太甜食物、含铅食物、少碰味精调味料食物等,这些食物容易损伤儿童脑神经哦。

少碰含过氧化脂的食物

过氧化脂质会损伤某些代谢系统,破坏脑细胞、促使脑部早衰或痴呆。常见于高温煎炸的食物,及长时间在阳光下曝露的食物,如熏鱼、烤鸭等。

少碰含铝食物

铝会抑制脑部酶活性,促使人体的记忆力逐渐减退,思考力降低,甚至诱发失智症。油条中的明矾是含铝的无机物,不宜多吃;也少用铝制品烹调食物。

少碰含铅食物

铅是脑部一大杀手,吃下含铅食物,例如爆米花、皮蛋、罐头食物等,铅会随着血液进入脑部,使脑部的氧气及营养供应不足,破坏脑细胞,造成记忆力减退、脑部的氧气及营养供应不足,破坏脑细胞,造成记忆力减退、脑部组织受损。

少碰太甜食物

超量的糖摄取,不容易为人体所消化分解,糖会渗入血液中,破坏细胞及身体各部位细胞,并且会使体质变成酸性。因此,少吃甜食,尤其是含砂糖、糖精食品,头脑才会聪明。

少碰味精调味料食物

味精的主要成份谷氨酸,在人体的消化过程中会产生一种抑制神经的物质,影响神经系统,损伤脑部组织。尤其是脑部发育未成熟的婴幼儿及孕妇,均应该避食用味精调味的食物。

Tags:儿童 食物
没有了
如果本文帮到了您,请分享到朋友圈或推荐给好友!
热点图文

育儿母婴热点问答

    暂时没有相关问答!
2016-2018 ? 康泰健康网(kangtaiwang.com) 版权所有 鲁ICP备13004576号
康泰健康网-专注健康生活领域-让您健康生活每一天