高血脂吃紫菜好

http://www.kangtaiwang.com ?发表时间: 2016-02-14 ?来源: 康泰健康网

高血脂吃紫菜是非常好的,紫菜多糖在体内外均有明显的抗凝血作用,并能显着降低家兔全血粘度,血浆粘度,全血还原粘度和血细胞比容等血液流变学指标。

紫菜的降血脂作用

小鼠腹腔注射紫菜多糖150mg/kg对腹腔注射75%蛋黄乳剂0.5ml所引起的高胆固醇血症形成有预防作用。大鼠口服紫菜多糖75mg/kg,连续8d可显着降低因食高脂肪高胆固醇饲料所致高脂血症模型大鼠血清总胆固醇(TC)和三酰甘油(甘油三酯)(TG)的含。Wistar雄性大鼠饲含10% 坛紫菜的饲料也可显着降低进食高脂饲料大鼠血清总胆固醇的含量。

紫菜对血液系统的影响

紫菜多糖在体内外均有明显的抗凝血作用,并能显着降低家兔全血粘度,血浆粘度,全血还原粘度和血细胞比容等血液流变学指标。但对血沉有增加作用。家兔口服紫菜多糖36mg/kg,可显着延长特异性血栓形成时间(CTFT)和纤维蛋白血栓形成时间(TFT),缩短血栓长度,减轻血栓湿重和干重,但对血栓含水量无明显影响。豚鼠口服紫菜多糖56mg/kg可明显缩短代球蛋白溶解时间(ELT),增强 纤维蛋白溶酶活力。

高血脂就喝豆腐兔肉紫菜汤

本方中豆腐性味甘凉,能益中气、和脾胃,而兔肉也有补中益气的作用。中医认为,紫菜有化痰、除湿、利尿作用;合而为膳,味美汤鲜,易于吸收,为老年高脂血症患者所适用。

康泰健康网温馨提醒:紫菜对高血压、高血脂、高血糖都有降低疗效,三高患者的老人非常适合吃紫菜哦。

Tags:高血脂 紫菜 高血脂吃
如果本文帮到了您,请分享到朋友圈或推荐给好友!
热点图文
2016-2018 ? 康泰健康网(kangtaiwang.com) 版权所有 鲁ICP备13004576号
康泰健康网-专注健康生活领域-让您健康生活每一天