冬季女性养颜的五个方法

http://www.kangtaiwang.com ?发表时间: 2016-02-14 ?来源: 康泰健康网

冬季天气寒冷,爱美的女性应该如何保养养颜呢?康泰健康网建议冬季女性应该:小口喝水、多吃含水量超过70% 的水果蔬菜、保持午睡并来一张隐形面膜,保准让你冬季依然靓丽。

1.小口喝水

喝水时最好小口小口地喝、少量多次,不要一次灌太大口,否则身体无法有效吸收。喝太大口的水,就像忽然间下起大雨一样,尤其是循环差、经络容易阻滞的人,反而会引起身体局部“闹水灾”,也就是水肿。

2.吃含水量超过70% 的水果蔬菜

每天补充适当的保湿果蔬,由内而外抗干燥。蔬菜、水果的含水量一般超过70%,即便一天只吃500克果蔬,也能获得300 多毫升水分。养生专家发现,芦荟、莴苣、黄瓜葡萄、白萝卜、芹菜、葡萄、苹果、柑桔等都有助于滋阴润燥。

3.午休时间来张“隐形”面膜

作为OL,我们离不开长相厮守的办公室,于是每天必须在空调房里接受8 小时水分被抽干的考验,又不能明目张胆地贴一张白白的面膜来补水。

4.用眼部精华给嘴唇补水

对于特别容易干燥的嘴唇,随身携带一支润唇膏是不错的选择。但润唇膏只能补油,不能补水,可以用喱状的眼部精华给嘴唇补水,然后再涂润唇膏把水分锁住。顺便提醒一下,眼部产品基本都适用于唇部,无论是精华还是乳液、霜,既可做嘴唇的保养,也适合于唇周皮肤。

5.热水熏脸缓解鼻干鼻塞

在暖气房,常会感觉到鼻干、鼻塞,特别难受。这时候可以倒一杯热开水,让水蒸气熏一熏鼻腔,并对着杯口做深呼吸,2分钟左右。

Tags:冬季 女性 养颜 蔬菜
没有了
没有了
如果本文帮到了您,请分享到朋友圈或推荐给好友!
热点图文
2016-2018 ? 康泰健康网(kangtaiwang.com) 版权所有 鲁ICP备13004576号
康泰健康网-专注健康生活领域-让您健康生活每一天