高血脂喝酸奶好

http://www.kangtaiwang.com ?发表时间: 2015-10-17 ?来源: 康泰健康网

高血脂喝酸奶好,酸奶有降低胆固醇的作用,特别适宜高血脂的人饮用。酸奶含有丰富的营养素,尤其是牛奶经过发酵后脂肪酸增高,更利于各种营养素的消化和吸收。高血脂患者经常喝酸奶是非常好的选择。

酸奶中的乳酸能有效抑制肠内腐败细菌的繁殖,促进有害物质的代谢,研究发现酸奶中含有的3羟基-3甲基戊二酸胆固醇因子,能阻碍人体对脂肪的吸收,对降低胆固醇是有显着作用。

高血脂患者应严格控制脂肪摄入,选择胆固醇低的食物,如蔬菜、豆制品、瘦肉、海蜇等,尤其是多吃含纤维素多的蔬菜,可以减少肠内胆固醇的吸收。同时注意适量摄入含较多不饱和脂肪酸的饮食。

高血脂患者可以多喝酸奶,研究证明喝酸奶可以降低肠胃对胆固醇的吸收。加拿大麦吉尔大学的研究人员将127名高胆固醇患者分为两组,一组每天饮用两份酸奶(约250毫升),另一组服用安慰剂。9周后,相对于服用安慰剂的小组,服用酸奶的参试者坏胆固醇水平降低11.6%;饱和脂肪酸水平降低8.8%;胆固醇脂降低6.3%。酸奶中的益生菌能够分解胆汁盐,从而减少肠胃对胆固醇的吸收。

高血脂患者喝酸奶还有那些好处

1、酸奶有促进胃液分泌、提高食欲、促进和加强消化的功效。

2、乳酸菌能减少某些致癌物质的产生,因而具有防癌作用。

3、能抑制肠道内腐败菌的繁殖,并减弱腐败菌在肠道内产生的毒素。

康泰健康网温馨提醒:高血脂坚持长期喝酸奶具有很好的降血脂作用哦。

Tags:酸奶 高血脂可以吃
如果本文帮到了您,请分享到朋友圈或推荐给好友!
热点图文
2015-2017 ? 康泰健康网(kangtaiwang.com) 版权所有 鲁ICP备13004576号
康泰健康网-专注健康生活领域-让您健康生活每一天