抗衰老吃土豆好

http://www.kangtaiwang.com ?发表时间: 2015-10-16 ?来源: 康泰健康网

抗衰老吃土豆好,土豆具有抗衰老的功效。它含有丰富的维生素B1、B2、B6和泛酸等B族维生素及大量的优质纤维素,还含有微量元素、氨基酸、蛋白质、脂肪和优质淀粉等营养元素。土豆是非常好的抗衰老食物之一。

土豆的药用价值

中医认为马铃薯“性平味甘无毒,能健脾和胃,益气调中,缓急止痛,通利大便。对脾胃虚弱、消化不良、肠胃不和、脘腹作痛、大便不畅的患者效果显着”。现代研究证明,马铃薯对调解消化不良有特效,是胃病和心脏病患者的良药及优质保健品。 马铃薯富有营养,是抗衰老的食物之一。

女性常吃土豆可以抗衰老

土豆中含有丰富的B族维生素,比如说维生素B1,维生素B2,维生素B6的含量都是相对较高的。B族维生素是天然的抗衰老的食物,所以女性常吃就可保持年轻态。再者马铃薯中的维生素C是一种水溶性维生素对于提高身体免疫力,促进牙龈健康,保持充沛的精力,抗疲劳,保持年轻态都均有着很好的保健功效。

常吃土豆还可以改善精神状态 远离负面情绪

生活中很多女性不仅要面对职场的压力,在家还要面对与婆婆不合,永远做不完的家务等多种压力。因此更容易受到很多不良情绪的影响。比如说易发脾气,没信心,甚至抑郁。而专家认为马铃薯中的维生素C和维生素A含量都是非常高的,而维生素C是一种具有安抚情绪,帮助女性摆脱各种精神困扰的元素之一,再者马铃薯容易有饱腹感,吃了之后就可以减少肉类食物的摄入了,就可有效的避免食物酸碱度失衡的问题。对女性保持一个健康的情绪具有很大的帮助。

康泰健康网温馨提醒:女性朋友不妨经常多吃点土豆,通便美容抗衰老!

Tags:土豆 抗衰老 养生
如果本文帮到了您,请分享到朋友圈或推荐给好友!
热点图文
2015-2017 ? 康泰健康网(kangtaiwang.com) 版权所有 鲁ICP备13004576号
康泰健康网-专注健康生活领域-让您健康生活每一天