减肥吃海带好

http://www.kangtaiwang.com ?发表时间: 2015-10-16 ?来源: 康泰健康网

减肥吃海带好,海带又名江白菜,是一种生长在海底岩石的澡类,多在沿海地区养殖。海带含有大量的营养,它含有丰富的钾、碘等矿物质,这种物质对人体有很大的营养,海带其实还可以瘦身,你知道吗?

减肥吃海带好的原因

海带含有大量的碘,它具有“碱性食物之冠的美称”,前几年有地方称很多人都患有粗脖子,是因为一直食用大盐,没用碘盐的原因。其实粗脖子是由于甲状腺机能减退引起的,碘可以促使甲状腺的机能提升,对於热量消耗及身体的新陈代谢相当有帮助,进而达到减重及控制体重的目的。

钾也是海带营养的一大重点,许多人都把钾忽略掉,忽略钾,就忽略了三分之一的营养,钾是一种可以消除身体浮肉的矿物质,它可以帮助平衡身体内的钠,如果身体内的钾太少,造成身体内的钠钾平衡失调多余的钠会把水分流住,造成细胞水肿,使得体重下不来浮肉更明显。但是如果钾离子身体摄取量足够,钠离子就不会把多余的水分留住。所以钾离子可帮助身体多余水分的代谢消除水肿改善浮肉修饰曲线。海藻类就是含有这些矿物质而对身体有帮助。

海带的其他利于减肥的功效

而且海带中还含有大量的不饱合脂肪酸及食物纤维,它可以迅速清除血管管壁上多余的胆固醇,并且帮助胃液进行分泌,达到消化的目的,对于肠胃蠕动有很大帮助。

海澡类食物不仅仅只有海带可以食用,它还有许多种类,例如红藻、昆布(比海带再大点的澡类)等,市面上,市面上有贩售这些藻类的浓缩片或浓缩液,也可购买天然的海带回家自己料理,不过任何有帮助的食物在烹调时,切记!尽可能采用清蒸或水煮等少盐、少糖、少油的方式料理,才不致于失去原有的瘦身目的哦。

海带热量低且充满胶质、矿物质。海带中还富含可溶性纤维,比一般纤维更容易消化吸收,帮助身体顺畅排便。而且我们可以把海带作为宵夜或点心,因为海带不会长胖。

康泰健康网温馨提醒:想减肥的朋友可以经常吃海带哦,既可以帮助肠胃修好,润肠通便,还不会胖哦。

Tags:减肥 海带 减肥吃
没有了
如果本文帮到了您,请分享到朋友圈或推荐给好友!
热点图文
2015-2017 ? 康泰健康网(kangtaiwang.com) 版权所有 鲁ICP备13004576号
康泰健康网-专注健康生活领域-让您健康生活每一天