吃桑葚的五种好处

http://www.kangtaiwang.com ?发表时间: 2015-10-10 ?来源: 康泰健康网

桑椹是中老年人健体美颜、抗衰老的佳果与良药。常食桑椹可以明目,缓解眼睛疲劳干涩的症状。桑椹具有免疫促进作用。常吃桑葚可以防癌抗癌、健脾胃等,下面康泰健康网跟大家分享:吃桑葚的五种好处。

吃桑葚可防癌抗癌

桑椹中所含的芸香苷、花色素、葡萄糖、果糖、苹果酸、钙质、无机盐、胡萝卜素、多种维生素及烟酸等成分,都有预防肿瘤细胞扩散,避免癌症发生的功效。

吃桑葚可补充营养

桑椹中含有大量的水分、碳水化合物、多种维生素、胡萝卜素及人体必需的微量元素等,能有效地扩充人体的血容量,且补而不腻,适宜于高血压、妇女病患者食疗。

吃桑葚可防止血管硬化

桑椹中含有脂肪酸,主要由亚油酸。硬脂酸及油酸组成,具有分解脂肪,降低血脂,防止血管硬化等作用。

吃桑葚可健脾胃,助消化

桑椹中含有鞣酸、脂肪酸、苹果酸等营养物质,能帮助脂肪、蛋白质及淀粉的消化,故有健脾胃助消化之功,可用于治疗因消化不良而导致的腹泻。

吃桑葚可乌发美容

桑椹中除含有大量人体所需要的营养物质外,还含有乌发素,能使头发变得黑而亮泽,故可用来美容。

康泰健康网温馨提醒:吃桑葚还会有一定的禁忌,桑椹性质偏寒,故脾胃虚寒,大便稀溏者不宜食用。虽然桑葚营养价值高但是孕妇也是不能食用的,同时要注意未成熟的桑葚是不能吃的。

Tags:桑葚 中老年 高血压
上一条:高血脂喝酸奶好
没有了
如果本文帮到了您,请分享到朋友圈或推荐给好友!
热点图文
2015-2017 ? 康泰健康网(kangtaiwang.com) 版权所有 鲁ICP备13004576号
康泰健康网-专注健康生活领域-让您健康生活每一天